Sobaos Salmón, qué decepción
Hace unos días encontré unos sobaos, cien por cien mantequilla, de marca Salmón, de Vargas, de buen tamaño, el típico paquete de seis. Los sobaos Salmón los había probado hacía ya muchos años, no usaban sólo mantequilla, creo recordar que eran de margarina, y me habían parecido el típico producto que sustituyendo la margarina por la mantequilla podría ser bastante digno, que tenía el aspecto, textura y sabor típico. Como caracterísitica poco habitual, tenía un ligero sabor a limón, cosa que ocurre raramente, aunque en algun otro sobao lo he visto (creo que en los sobaos Lina, de Vega de Pas). Pues bien, teniendo esta versión de mantequilla los ingredientes, el tamaño e incluso el aspecto correctos, el resultado es decepcionante. No es que sean incomibles (es díificl usando ingredientes buenos), pero no son ni mucho menos el sobao que uno espera encontrar y quedan lejos no ya de los míticos La Zapita o El Macho, sino incluso de los buenos sobaos como Bienve o Escojo. Resultan pesados, poco esponjosos, pastosos, sin el gusto típico del sobao, sin personalidad. Uno no sabe si está comiendo un sobao, una magdalena o una mantecada de Astorga. Una pena.